Что делать, если в магазине Вы выбрали джинсы, они отлично сидят, но немного длинноваты? Не стоит откладывать покупку, ведь подобрать изделие, которое будет идеально подходить по длине, очень сложно. А вот укоротить понравившуюся Вам вещь можно без особого труда.

Сегодня мы поговорим о том, как укоротить джинсы.

В Ателье у Серёги мастера используют три способа подгонки джинс по длине. Рассмотрим их подробнее:

1. Без «варёного» края (подрубочный шов)

Это самый простой способ укорачивания джинс. Для этого необходимо отметить линию длины готового изделия, сделать прибавку на подгиб 3 см и отрезать лишнюю ткань. После этого – подобрать нитки нужного цвета и обработать низ подрубочным швом.

Как укоротить джинсы

2. С «варёным» краем (стачной шов)

А что если мы хотим сохранить «варёный» край джинс? Переходим ко второму способу укорачивания джинс. После примерки отмечаем линию длины готового изделия, по этой линии отрезаем лишнюю ткань. Далее берём отрезанные части джинс с «варёным» краем и от декоративной строчки вверх отмечаем 1,5 см, лишнее отрезаем. После этого стачным швом на 1,5 см от края соединяем «варёную» часть джинс с основным изделием, края обрабатываем на оверлоке и заутюживаем вверх. Закрепить шов можно отделочной строчкой в цвет материала.

Как укоротить джинсы

3. С «варёным» краем (окантовочный шов)

Есть еще один способ укорачивания джинс с «варёным» краем. Рассмотрим его. Отмечаем линию длины готового изделия, по этой линии отрезаем лишнюю ткань. Далее берём отрезанные части джинс с «варёным» краем и от декоративной строчки вверх отмечаем 1 – 1,5 см, лишнее отрезаем. После этого распарываем отделочную строчку, утюжим и окантовочным швом соединяем с основным изделием. Края швов обрабатываем на оверлоке и закрепляем их отделочной строчкой.

Как укоротить джинсы

Следует помнить, если Вы укорачиваете джинсы в домашних условиях, то необходимо учитывать особенности фигуры, а также проверять длину штанин, как перед обработкой, так и после неё.

В Ателье у Серёги мастера помогут Вам определить нужную длину изделия и выполнят заказ точно в срок. Стоимость работ стоит не дороже коробки конфет :)

Всегда с Вами,
Ателье у Серёги!



2 Comments

  1. 20.11.2016

    Найти джинсы подходящей длины практически невозможно. Если вы нашли джинсы, в которых все хорошо, кроме длины, добавьте еще небольшую сумму и отдайте их кому-нибудь укоротить — или сделайте это сами. Все что вам нужно — это простейшие швейные принадлежности и немного времени. И довольно скоро вы сможете похвастаться отлично сидящими джинсами и тем, что подшили их сами.

  2. 17.12.2016

    Если не спешить и работать правильно и аккуратно, то шов не будет бросаться в глаза, и никто никогда не подумает, что внутри имеется лишняя складка ткани. Однако этот способ лучше применять на тонкой летней ткани. Плотные джинсы будут смотреться тяжеловато.

Добавить комментарий