Наверное у каждого из нас найдутся хорошие джинсы, которые мы не носим только из-за того, что на них образовалась дырка или потёртость – на коленке, заднем кармане, между ног. Вдвойне обидно, если это дорогие фирменные джинсы, привезенные из-за границы. В них удобно, комфортно, они сшиты из качественного материала. Расставаться с ними совсем не хочется!

К счастью, есть выход – машинная штопка. Это один из недорогих способов вернуть своей любимой одежде достойный вид.

Штопку можно заказать в Ателье, но можно выполнить и самостоятельно. Для этого Вам потребуются – швейная машина, ножницы, иголка, нитки, дублерин, утюг и много-много терпения. Почему много терпения? Потому что это долгая и нудная работа.

Я знал одного первоклассного мастера. Так вот, он напрочь отказывался от штопки. Всё умел делать, но только не это))

Продолжим.

Штопка джинсов происходит в несколько этапов:

– Соединение разрыва ткани ручными стежками.
– Дублирование повреждённого участка с изнаночной стороны.
– Машинная штопка.
– Влажно-тепловая обработка.

Напоследок несколько советов:

– Подбирайте нитки в цвет материала. Сразу скажу – это не просто! Но если у Вас получится, то штопка будет практически незаметной.
– Обязательно дублируйте повреждённый участок. Это укрепит место порыва и продлит срок службы Вашей штопки. Можно использовать любой материал, но мы предпочитаем дублерин.
– Штопайте по направлению рисунка на ткани. Если Вы хотите заняться творчеством, то этот пункт можно опустить. Всё зависит от цели – скрыть место порыва или его выделить.
– Не вытягивайте ткань. Образовавшиеся волны трудно убираются при ВТО. Да и внешний вид изделия может заметно испортиться.

Давайте посмотрим примеры работ мастеров Ателье у Серёги.

Потёртости и порывы на джинсах
Дублирование материала
Незаметная штопка
Машинная штопка
Штопка джинсов
Штопка джинсов
Штопка джинсов


Мы используем только качественные нитки в цвет материала и выполняем штопку по направлению рисунка. Таким образом, в большинстве случаев, результат превосходит все ожидания!

Всегда с Вами,
Ателье у Серёги!